novel “Let Go – Setiap cerita punya ruang sendiri di dalam hati”

hmmm…akhirnya liburan lagi…

daripada bingung maw ngapaen..ngeblog lagi aja kali ya…:)

mulai dari mana ya…

oya…kemaren aq abis baca novel…bagus banged…

judulnya “let go” pengarangnya “windhy puspitadewi” penerbit “gagasmedia”

novel ni dkasi Riwe buat hadiah ultah q..makasi y we..:)

sekilas baca sinopsisnya novel ni nyeritain gmn rasanya kehilangan…ternyata bener…dalemnya novel ini bikin aq nangis pas baca…semua d bahas disini….sakitnya suka ma orang tp orang itu ga bsa bales perasaan qt…bagaimana orang tua menganggap qt anaknya adalah suatu keajaiban dan hal yang membuat mereka tetap bertahan hidup untuk qt…dan sakitnya kehilangan orang yang kita sayang…tp yg penting adalah bagaimana qt melihat kenyataan bahwa orang yg qt sayang memang sudah pergi dan qt harus merelakannya…:(

banyak banged kata2 bagus disini :

“ketika wanita menangis, itu bukan berarti dia sedang mengeluarkan senjata terampuhnya

melainkan justru berarti dia sedang mengeluarkan senjata terakhirnya

ketika wanita menangis, itu bukan berarti dia tidak berusaha menahannya

melainkan karena pertahanannya sudah tak mampu lagi membendung air matanya

ketika wanita menangis, itu bukan karena dia ingin terlihat lemah

melainkan karena dia sudah tidak sanggup berpura pura kuat”

“kalau ada kupu-kupu yang tertangkap di sarang laba-laba, orang cenderung akan menolong kupu-kupu itu, walaupun mungkin laba-laba itu belum makan selama berhari hari”

sebenernya masi banyak lg kata-kata bagus dalam novel ini, cuman males nyarinya lagi…hehehehe..

oh ya selain nyeritain sakitnya kehilangan, dll..novel ini jg lucu..bsa bikin ketawa jg bacanya…dan dsini jg d ceritain gmn Raka (pemeran utamanya) tetep berusaha ngerjain PR sendirian walaupun dia taw dia butuh waktu lama buat ngerjain itu semua…bahkan sampai begadang sekalipun…:)

penasaran…??baca aja novelnya…hehehe…:D

 

source gambar : here

35 responses to this post.

  1. […] Mahesa mery89 […]

  2. hehehe, before lam kenal dulu aja dah,…iseng buka blog ini dengan keyword ‘novel let go’…

    aku suka bukunya, ringan tapi nyentuh…bener banget, tiap kata yang ada dalamnya, bagus banget…dialognya kuat (nah lho, kok spt ngeresensi guenya)…

    Caraka,…tokohnya bener2 buat aku gimana gituh…

    hehehe…

  3. kbtulan aq bru dja finishing bc novel ni…
    novelnya patut di acungi jempol.
    q pling suka sma kutipan”nya.. sprti yg ttg wanita menangis, trus ttg sahabat n org yg qt sayangi, ulat n kpu” dll.
    gmes deh sma krkternya si nathan, yg dingin.. sinis.. brsikap seakan acuh walaupun sbnrnya dia ‘care’ dibalik sikap kesombongannya itu.
    jjur, aq hmpir dja nangis wktu bc hlmn” trkhrnya.

    ^_^

  4. Posted by mery89 on 5 April 2010 at 9:27 PM

    @eda n @aida makasi ya komentar nya…bener2 novel ini patut d acungi jempol…:D

  5. Posted by Lia Siahaan on 9 April 2010 at 2:00 PM

    tNyta bnyk jgg yg komen ttg noveL Let Go..

    kyk na…novel nie jd bgian d awal thn 2010 ne bt saya,

    A+ dh bt pnulis na…

    buat Caraka, i love u

    adaa gg sie cowok kyk dy d dunia nie??

  6. Posted by mery89 on 10 April 2010 at 6:51 PM

    @lia yup2…novel nya emank bagus…caraka?ga taw jg sih..hahhaa..namanya jg novel…karangan..:D

  7. ah… aku juga dah baca novel ini… emang keren banget… aku suka banget puisinya sarah… ketika wanita menangis itu… ya ampun… sip lah pokoknya… dan orang yang seperti caraka itu… ingin sekali rasanya ku temui di kehidupan nyata… si pembawa keajaiban… huhu…
    aku harap aku bisa seperti caraka itu… hebat sekali…

  8. Posted by riany on 21 April 2010 at 8:15 PM

    maaf all mw tanya cari tentang novel nie di mna ya??

  9. Posted by mery89 on 23 April 2010 at 11:34 PM

    @riany nyari gmn..?klo resensi nya/sinopsis nya banyak di internet..klo buku nya banyak koq d toko buku gramedia, uranus, togamas, dll..:D

  10. bener2 buku tentang ikut campur, merasa memiliki dan arti kehilangan

  11. LET GO???? seru bangeeeeet!!!!!!!! emang, deh.
    gagas media top bangeeeet!!!!

    GAGAS MEDIA, YERBITIN YANG LEBIH BANGUSSSSSSS!

  12. novel LET GO !!!
    bener” novel yng paling bikin gw khususnya
    ternganga…. ga tw nih gara-gara caraka yng emang bikin gw
    banyakk berpikir ke depan
    byak banget belajar tentang hidup
    pentingnya sahabat….

  13. uhmmmmm……….
    menarik bgt lht sifat ketiga orang tsb. raka,nathan,nadya,sarah,………kisah mereka,, pengalaman hidup yg berbeda..bersatu dengan kekompakan dalam veritas…menurut w sifat yg mnrik dri ketiganya..cma nathan..oz, yg sdh wktu nathan nolak cwe2 yg ngatain cinta kpadanya krna sewaktu2 dia gk mau nyakitn hati org atas kepergiaanyya,,,hikhiksss……. @_@ ………
    w ykin di blik sifat sinis seseorg psti da alasan knp dia sprti ituuuuu………

    luph you nathan………

    _rianrmkyliabiebierblassmarshall_

  14. Posted by kaisar angga on 10 Juni 2010 at 11:00 AM

    well..
    supah novel let go ngerubah hidup gw..
    mba windy kapan terbit lagi novel yang sejenis..

  15. Posted by dita 'ditdit' on 14 Juni 2010 at 8:48 PM

    iy,,novelnya sedih,,dan mngandung pesan yang baik

  16. sumpah ini novel bagus bgt tentang rasa kehilangan sahabat ,

  17. Posted by PUTRIE on 15 Juli 2010 at 7:07 PM

    Waahhh gila banget tuh novell..
    saking kerennya tuh novel,baca berkali-kalipun gag bakal boseennn…

    BTW aku paling salut sama hubungan antara caraka sama mamanya, unik tapi tetep intim.
    trus aku juga suka ama ke’telmi’annya caraka..sumpahh, ngegemesin bangeeeettttt!!!

    pokoknya salut buat mbak windhy,,
    kapaaan bisa bikin novel sebagus itu???

  18. Posted by poery on 16 Juli 2010 at 6:35 PM

    “thank are nice but money is better”

  19. Posted by Vina on 4 Agustus 2010 at 4:28 PM

    aku udah baca novelnya
    waktu itu aku suka banget ama judulnya
    jadi aku beli aja dech

    ceritanya menarik
    aku paling suka ama Nathan meskipun pemeran utamanya
    caraka sich

    hehehhehhhh…………
    nadya juga ak suka
    dan ceritanya jadi sedih banget saat baca surat dari nathan
    hikkkksssss
    jadi sedih dechhh

  20. Posted by Vina on 5 Agustus 2010 at 5:49 PM

    aku suka banget tuch ama novelnya
    kerennnnnnnnnnnn
    tokoh yang paling aku suka tu
    nathan abiznya dia ngegemesin pura pura gak peduli taunya care jga

  21. well, aku suka banget novel let go ini… bener2 nyentuh hati.. tp lagi pusing nih.. buat me resensi nya.. ada yg punya ga resensi novel Let Go? kalo ada mohon dibantu yah? aku minta dikirim ke zalvaslang94@gmail.com atau ke kriwel_micca@yahoo.co.id makasih sebelumnya🙂

  22. Posted by anisa on 19 Oktober 2010 at 2:56 PM

    yupz………….di buat film nya ajah..kalau bisa layar lebar deh……………..
    yg menginspirasi dan tokoh misterius adalah nathan………………dan caraka yang cool dan juga punya rasa tersimpan dihati nadya..lantas bgaimana dengan sarah???????????….
    ckckckckck sewaktu caraka membaca surat terakhir dari nathan seakan senyum dan tangus jadi satu

  23. Posted by dinar on 19 Oktober 2010 at 9:00 PM

    hey Let Go ajib dah novelnya..
    krya.a windhy yg lain jg bagus lho..
    kyak Incognito n She

    klo mo crita yg sedih tuh “Separuh Bintang” karya evelyn kartika… keren deh..
    karya yg terbaru “Morning Light” bagus jg crita.a

  24. let go keren bgt , haha .. mmg mayoritas nvel gagasmedia keren2 semua .. nathan itu dgin bgt .. morning light itu author ny sm gak sih ? tokohnya mirip2 wataknya :DD

  25. Posted by Ende' on 4 Desember 2010 at 8:55 AM

    Wow…. Novel “Let Go” Seru banget ceritanya….
    Apalagi karakterx si Caraka, cool abis… Caraka emang punya impian yg hebat…
    Nathan juga cool, n pintar banget… Tapi sayangnya dia kena kanker otak stadium akhir, dan akhirx dia meninggal dunia…
    Nadya orangx terlalu menganggap dirix bisa melakukan semuax, tp Caraka menyadarkanx..

    Aku paling nggak suka si Sarah… Dia oranngx cengeng banget. Menyebalkan…

  26. ~ iseng” komen lagi ~
    hehehe…

    aku udah baca novel ini 3x dan belum bosen sama ceritanya🙂
    seems so predictable at the first, but so touching at the end.

  27. Posted by revan on 14 Februari 2011 at 8:51 PM

    eitss ketinggalann ne ..
    lum baca novelnya aku ah …
    aku suka baca novel ANdrei aksana ..
    bgs novelnya
    menurut klain novel apa yg bagus ( konflik ) apa yg seharusnya di buat dlam cerita novel ??

  28. Posted by Gaemgyu on 11 Mei 2011 at 10:25 AM

    Sumpah, novel pertama yang buat kagum adlah let go…:)
    sangat…sangat keren!!!

  29. Posted by baba on 17 Mei 2011 at 6:46 PM

    Seerrrruuuu,,,
    krreeennnn abis ceritanya,,
    dan dari certx bikn hidup lebh smangt,,,,!!!!
    oy,,,bac novwlx dah 2x abis critax sdih + seru + Smangat + pokknya lengkap,,
    dan masing2 watak mereka amazing bageeetttt

    punya novel kluarn terbaru jagn lupa bocorin yachhhh…!!!!
    :-*…:-*

  30. Posted by RisTha on 7 Juni 2011 at 1:51 PM

    wawawawawaw………………….
    aku uga sudah baca th novel ‘let go’
    asli, keren banget…🙂

  31. Posted by vira on 28 September 2011 at 6:43 PM

    betul3 sumpah..bagus banget..
    pertama kali baca, it was very interesting…. pas udah pertengahan..tamabh seru lagi.. pas ending..sumpah ceritax msuk k hidupq….
    tokoh yg plg ku ska i2… CARAKA…
    smpah keren dech…🙂

  32. Posted by defrizaljaka on 5 Desember 2011 at 8:47 PM

    ada resensi nya gakk?

  33. karakter nathan yang sempurnain novel ini semakin menyentuh yang aku suka…😀

  34. Thank you for any other great article. Where else may
    just anyone get that kind of info in such an ideal manner of writing?
    I have a presentation next week, and I’m on the search for such info.

  35. Yang pengin bca2 novel gratis, mampir ke sini yuk!😉

    http://nayacorath.wordpress.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: